スタッフ紹介

オーナーソムリエの由利子です!

  • 佐賀県嬉野市出身。 イタリアとワインが大好き。

    航空会社に長年勤務し、CAとして国際線に乗務。世界各地を訪れるなかで、イタリアの食文化に魅了され、ナポリの料理教室に毎年通うように。

    CAとして乗務する中でソムリエ資格を取得し、ファーストクラスの機内食の企画やCAのおもてなしマニュアルの作成、人材育成にも参画。

    それらのキャリアの集大成として、「カーサヴァレリア神楽坂」を創業。お客様とのご縁を大切に空を翔るような幸せな時間を“天空のイタリアン”でお届けできればと思います。 英語、イタリア語は対応可能です。

    毘沙門天様の「天」と私が空に近い仕事をしていたことから「空」をつなげて「天空のイタリアン」と名付けました。

    当店から毘沙門天様と神楽坂の空を眺めながらお食事を楽しんでいただけます。

    お客様とのご縁を大切に、お客様に楽しんでいただける「おもてなし」をお届けできるように努力してまいります。